quarta-feira, 10 de abril de 2013

Pará é tetra brasileiro de judô da Região 1

Victória Letícia, Jade e a judoca maranhense que ganhou o ouro

Uma medalha de ouro apenas fez a diferença em favor dos judocas paraenses (campeões) sobre os amapaenses (vice campeões) do Campeonato Brasileiro de Judô da Região I, disputado n o último final de semana (07 e 08/04) no Ginásio da Polícia militar do Estado do Amapá, em Macapá. Com 24 medalhas de ouro conquistadas contra 25 do Pará, o Amapá foi o vice-campeão mas quase chegou lá! Maranhão (12 de ouro), Piauí (10 de ouro) e Ceará (8 de ouro) seguiram em 3º/4º/5º colocados, respectivamente.
O título do tetra campeonato ficou com o Pará em função do excelente desempenho de seus judocas. Os paraenses conquistaram 12 medalhas de ouro contra dez dos amapaenses. No feminino, o Amapá ficou na frente com 14 ouros contra 13 das paraenses. No sábado (06/04) aconteceram as disputas das classes sub 13, sub 15, sub 18 e sub 21. A decisão do campeonato aconteceu no domingo, durante a categoria Sênior.
A judoca paraense Victória Letícia, indicada ao Troféu Rômulo Maiorana, conquistou medalha de prata em sua primeira participação na categoria sub 18 (-63kg), acompanhada por sua colega Jade, também do Pará, que ficou com o bronze. A judoca maranhense ganhou a medalha de ouro.
A competição reuniu quase 400 judocas dos estados do Amapá (131), Pará (115), Maranhão (67), Piauí (37) e Ceará (42).
Todos os judocas da delegação paraense foram importantes para essa conquista e deram tudo de si para o bom desempenho do estado na competição. Tivemos, porém, alguns destaques que contribuíram decisivamente para a conquista do estado. Pelo masculino, o judoca Luis Augusto Nogueira Filho (Luisinho) que conquistou dois ouros, sendo um no Sênior leve e outro no sub 21 leve, ambas na categoria -73 kg. Pelo feminino, coube a Louise Maxiene a conquista de um ouro no sub 18 ligeiro e um bronze no sub 21 ligeiro, ambas na categoria -44kg.
Além das 25 medalhas de ouro, o Pará ganhou 23 de prata, 36 de bronze, 04 quartoslugares, 18 quintos lugares e 05 sétimos lugares, totalizando 84 medalhas, conquistadas nas categorias sub 13, sub 15, sub 18, sub 21 e Sênior.
Todos que de alguma forma contribuíram para essa importante conquista estão de parabéns pois elevaram mais uma vez o nome do estado do Pará no pódium mais alto da categoria regional.
Os medalhistas podem ser conferidos no final da matéria. Caso seja cadastrado, pode conferir as chaves na plataforma Zempo (www.zempo.com.br).